茨城県の神社

茨城県の神社一覧です。

栃木県の神社

栃木県の神社一覧です。

群馬県の神社

群馬県の神社一覧です。

埼玉県の神社

埼玉県の神社一覧です。

千葉県の神社

千葉県の神社一覧です。

東京都の神社

東京都にある各神社の住所、アクセス、電話番号、ホームページ等の情報を紹介します。東京には約1,500社の神社があるとされています。初詣の参詣者数が日本一の明治神宮や、縁結びの神社としてたいへん有名な東京大神宮、三社祭で知られる浅草神社など、全国的に知られる有名神社が数多くあります。アイドルが成人式に訪れるなどポップ文化の聖地にもなっている由緒正しい神田神社も有名です。
そんな東京には新しい流行が日々生まれる原宿や、ポップカルチャーの発信地である秋葉原など、観光地が数多くあります。そんな流行の真ん中で、昔と変わらず佇む東京の神社をご紹介します。

神奈川県の神社

神奈川県内にある各神社の住所、アクセス、電話番号、ホームページ等の情報を紹介します。神奈川県には約1,100社の神社があるとされています。芦ノ湖のそばに建つ箱根神社や九頭龍神社、鎌倉幕府とゆかりの深い鶴岡八幡宮など、全国から参拝者が訪れる有名神社もあります。また、縁結びの地としても有名な江島神社も連日多くの観光客が訪れています。神奈川県は、鎌倉幕府をひらいた源頼朝などの武将とゆかりが深い場所です。
そんな神奈川県のグルメといえば、シラス丼やよこすか軍艦カレー、中華街の肉まんやシュウマイなど。多国籍なソウルフードが楽しめます。神奈川の神社巡りと一緒に地元の食材を堪能されてみてください。では神奈川県の神社をご紹介します。